En Existencia

Raicilla Las Perlas de Jalisco 750ml

A1345

Las raicillas costeras se elaboran típicamente con las variedades de agave Angustifolia y Rhodacantha, que incluyen verde, chico aguiar, cenizo y amarillo, cultivados durante más de 12 años en terrenos montañosos y costeros. El agave se cuece en un pozo subterráneo revestido de piedra que se sella con arcilla. Después de un día, se agrega agua para crear vapor. El tiempo total de cocción es de aproximadamente 72 horas.

Más detalles

$ 1,162

Más información

Las Perlas se destila en Hacienda El Divisadero por raicilleros de quinta generación, las familias Díaz Rubio y Dìaz Ramos. La taberna está ubicada cerca del pueblo de Las Guásimas, a unos 30 minutos al norte de El Tuito, el pueblo más grande del municipio de Cabo Corrientes.Las raicillas costeras se elaboran típicamente con las variedades de agave Angustifolia y Rhodacantha, que incluyen verde, chico aguiar, cenizo y amarillo, cultivados durante más de 12 años en terrenos montañosos y costeros. El agave se cuece en un pozo subterráneo revestido de piedra que se sella con arcilla. Después de un día, se agrega agua para crear vapor. El tiempo total de cocción es de aproximadamente 72 horas.Se fermenta en tanques de mampostería junto con agua de manantial, utilizando levadura salvaje durante 20 días. 1ra. Destilación en un pequeño alambique de acero inoxidable. 400 Litros.2da destilación en un alambique “filipino” de madera de Higuera más pequeño con una tapa de cobre. 80 Litros.